■特徴:「てびち」とは豚足のことで、やわらかく煮込んで沖縄そばのトッピングや沖縄風おでん、汁物などに使います。本製品は骨付き豚足を黒酢ベースのタレで煮込んださっぱりした味わいの「てびちの煮つけ」になります。黒酢の風味とぷりっとした皮の食感が特徴です。
■規格:250g
■賞味期限:製造日より未開封で1年
■保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
■原材料:骨付き豚足(国産)、糖類(上白糖、果糖ぶどう糖液糖、黒砂糖)、米黒酢、しょうゆ、穀物酢、リンゴピューレ、みりん、穀物ベース発酵調味料、泡盛、食塩/増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・豚肉・大豆・りんごを含む)
■栄養成分表示(製品100gあたり):エネルギー245kcal、たんぱく質19.9g、脂質16.0g、炭水化物5.3g、食塩相当量1.5g
■調理方法:熱湯の場合:袋のままでお湯の中に入れ、お鍋のふたは閉めずに、約5分加熱。
電子レンジの場合:必ず深めの耐熱容器に移し、ふんわりとラップをかけ、温めてください。(皮部分が破裂することがありますのでご注意ください)
参考レシピ
「黒酢てびちの酢豚」
「黒酢てびちのから揚げ」
202406