農場でひとつひとつ手で収穫。ヘタが取れただけでも鮮度が落ちてしまいます。
厳選した実を工場でさらに厳しくチェック!
より鮮度を保ったとびきり新鮮なシークヮーサーだけを使用しています。
使用しているシークヮーサーは、琉球王朝時代以前から自生していた原種に近い「カーアチー」と呼ばれる品種を使用しています。シークヮーサーには、健康成分「ノビレチン」が多く含んでおり、皮の部分が特に多いとされています。
この皮が厚い「カーアチー」を丸ごと搾っています!
収穫後、農場に併設されている工場に直送し新鮮な状態で皮ごと搾汁!
搾汁後は急速冷却し、採れたて新鮮のシークヮーサーの風味を逃しません。
このラベルは沖縄県地域ブランド事業協同組合が沖縄県産シークヮーサーの使用を確認した商品にのみあたえられる証です。
お客様に安心安全な商品をお届けする為に、品種改良品ではなく琉球王朝時代以前から自生していた原種に近いシークヮーサーを栽培し沖縄の歴史も感じて頂けたらと思っています。
沖縄旅行のお土産で気に入ったシークヮーサー。
物産展などでしか手に入らないと思っていたら通販で購入出来たので助かりました。100%果汁は炭酸水で割ったり、お酒にも使えてgoodです。この酸っぱさはクセになります。
今まで他で買っていた物の中身が実は四季柑がメインで、シークヮーサーが少ししか入っていない物でした。試しにこちらを使ってみましたが、スッキリ爽やかな味わいはさすがシークヮーサー100%。
水割りで飲んでいます。
アガペシロップとも相性が良く、夏の時期には欠かせません。
沖縄のシークヮーサーが好きで料理や炭酸水割りで利用しています。
焼酎が大好きな父にすすめたところ、スッキリした酸味がとても気に入ったようで大変喜んでいました。
氷入りの冷水(200ml)にシークヮーサーを20ml入れてください。ハチミツやシロップをお好みで入れてください。
※水200mlにシークヮーサー20ml(10倍希釈)(※1本500mlで25杯分です。)でお試しいただき、お好みでご調整ください。
氷入りの冷水(200ml)にシークヮーサーを20ml入れてください。ハチミツやシロップをお好みで入れてください。
※水200mlにシークヮーサー20ml(10倍希釈)(※1本500mlで25杯分です。)でお試しいただき、お好みでご調整ください。
シークヮーサーとオリーブオイル、塩、コショウを混ぜてさっぱりドレッシングの出来上がり。
お酒の割り材として。
泡盛や焼酎をシークヮーサーで割って二日酔い知らず。
冷たいトマトジュースをグラスに注ぎ、シークヮーサーを加えるとさっぱりとした美味しさに!
シークヮーサーを先に入れ、お湯を注ぎます。お好みで砂糖やはちみつで甘味を加えてください。
シークヮーサーは琉球王朝時代に献上品として使われるほど大切なものでした。
農産物は品種改良など人為的に効率化をする事が普通ですが、私たちはそれをせずに、琉球王朝時代から自生していた原種に近いシークヮーサーの木を大切に栽培し、太陽の強い日差しや、台風の強い暴風に負けないよう一本一本大切に育てています。
沖縄のもとぶ町で育った美味しいシークヮーサーを是非一度お試しください。