軟骨そーき 300g 要冷蔵
商品番号:12150105

1,212円(税込)

購入数

調理例_味付軟骨そーき
「軟骨そーき」は、味のアクセントに黒糖を加えて、軟骨まで味わえるように、やわらかくじっくり煮込んであります。お好みの野菜と一緒に煮込んで、沖縄風煮つけやおでん、沖縄そばのトッピングにご利用ください。

内容 300g
賞味期限 120日

保存方法 要冷蔵10℃以下

原材料
軟骨付き豚バラ肉(国産、輸入)、調味タレ(しょうゆ、糖類(上白糖、黒砂糖、水あめ)、米発酵調味料、清酒、しょうが、発酵調味液、風味調味料、香辛料)/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む)

調理方法
・お湯で温める場合:沸騰したお湯に袋のまま入れて、約10分間温めてください。
・電子レンジ(500w)の場合:必ず耐熱食器に移し入れ、ラップをして約2分間温めてください。

レシピ例
参考レシピ
「軟骨そーきと即席うずらの煮卵」
「ゴボウ入り軟骨ソーキの酢豚」
「軟骨ソーキとナスとヘチマのとろ〜っと煮」
「炙り軟骨ソーキそば」
「軟骨そーきと香草やきそば」




202406

この商品についてのレビュー

  • ふくおきまさ
  • 40代
  • 男性
  • 2020/09/10 01:24:25
従妹甥のお気に入り
いつも注文してますが、8歳の従妹甥のお気に入りで、私の口に入りません。(笑)遊びに来たら一人で一袋ペロリと食べます。
美味しいみたいです。また、注文します。
  • ILLER
  • 30代
  • 男性
  • 2017/07/29 10:50:13
おいしい軟骨そーき
軟骨はトロトロなのに肉の部分はしっかりとした歯応えがあります。味付けも絶妙、温めてそのまま食べても美味しいです。味、品質、価格、内容量、すべて納得でお買い得だと思います。