沖縄伝統の味 味付てびち 800g 要冷蔵
商品番号:12140105

1,631円(税込)

購入数

調理例_味付てびち
豚肉には美肌効果の高いコラーゲンが多く含まれ、特にゼラチン質を豊富に含むてびちは沖縄では昔から栄養補給源として珍重されてきました。骨ごと豚の足をじっくりと柔らかくなるまで煮込んだてびちはプリッとした舌ざわりが美味しさの秘訣です。
合成添加物を使用せず、シンプルなしょうゆベースの味付けです。
<沖縄県推奨優良県産品>

内容 800g
賞味期限 製造日より120日

保存方法 冷蔵10℃以下

原材料
豚足(骨つき)、調味タレ(しょうゆ、砂糖、泡盛、ジンジャーエキス)/酸味料、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む)

栄養成分(100g当たり)推定値:エネルギー151kcal・たんぱく質14.5g・脂質8.7g・炭水化物3.6g・食塩相当量0.9g

調理方法
・袋のまま沸騰したお湯に入れて約15分温めてお召し上がり下さい。
・袋から鍋に移し温めてお召し上がり下さい。一緒に葉野菜、昆布、大根などと煮込んでも美味しくお召し上がりいただけます。



てびちを使用した参考レシピ
「手軽に本格!沖縄おでん」
「焼きてびち」
「チゲてびち」




202406

この商品についてのレビュー

  • アッキー
  • 60代以上
  • 男性
  • 2023/04/26 13:43:10
美味しい!
懐かしく、大変美味しく頂きました!

味良く、塩分控えめで満足致しております!
  • はっちゃん
  • 60代以上
  • 女性
  • 2023/01/20 16:06:51
冬には欠かせない食材です おでんに入れて食べてます お友達にもプレゼントしてますが 毎回断られません😅必ず食べる❗と言われます 味付けもおでんだれ少してびちたっぷり翌日は煮こごりみたいになってますが暖めればスープこれだけでも味にこくがでて美味しい 冬はてびちです
  • Mi ki
  • 40代
  • 男性
  • 2022/09/13 23:11:33
コラーゲンたっぷり
リピートに決定。