味付チラガー
商品番号:12070601

1,400円(税込)

購入数

調理例_チラガー
■特徴:ちらがー(豚の顔の皮)には良質な蛋白質(コラーゲン)が豊富に含まれています。コリコリとした歯ごたえをお楽しみ下さい。

■規格:1枚約900g

■賞味期限:製造日より45日

■保存方法:冷蔵(10度以下)

■原材料:豚顔皮肉、醤油、糖類(砂糖、水飴)、みりん、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

■栄養成分(100gあたり):エネルギー164kcal・たんぱく質40.0g・脂質0.2g・炭水化物1.8g・ナトリウム374mg(食塩相当量0.9g)

■調理方法:袋から取り出しお好みにスライスしてそのままお召し上がりいただけます。お好みでキュウリなどの野菜やワカメ等の海草と和えてください。フライパンで軽く焼きますと、香ばしいサラダのトッピングにもご利用いただけます。

この商品についてのレビュー

  • 神経質なのかも
  • 50代
  • 男性
  • 2017/11/27 17:47:57
チラガーの鼻の穴のゼラチン状のタレ、大丈夫ですか?
新長田にあった琉球ワールド沖縄宝島でチラガーを知りファンになり、度々購入していましたが、知らない間に沖縄宝島が閉店。チラガーが手軽に買えなくなってしまい、数年が。
買えないと思うと無性に欲しくなるもので、ネットで「チラガー」で検索し、オキハムの通販サイトに辿り着き、4枚購入しました。
レンジで温めるだけで、焼酎はもちろん、ビールや日本酒、ワインのおつまみにもピッタリで、大変満足しています。
豚の顔面を剥いだものなのでグロテスクなのですが、美味しいので平気で食べられます。
ただ、チラガーの鼻の穴にゼラチン状のタレが付いていて、美味しそうなのですが、どうも食べる勇気がありません。とてももったいない気もするのですが、包丁で切り取って捨てています。
オキハムさんが、鼻の穴も絶対大丈夫と太鼓判を押してくれればいいのですが・・・。大丈夫ですか?
ショップからのコメント
この度は味付チラガーをご購入下さり、誠にありがとうございます。
ゼラチン状のタレの塊が苦手でしたら、その部分周辺だけでも切って温めて召し上がると、煮込みダレも溶けますので美味しく召し上がれると思います。
捨ててしまうのはもったいないので、宜しければ1度お試し下さいませ。
品質上も問題ございませんので、大丈夫!です。


(2017/11/28 09:50:35)
  • 豚肉ラブ
  • 30代
  • 女性
  • 2017/07/10 17:12:38
お手軽
すぐ食べれて美味しい。レタスなどに巻くと食べやすい!
  • yoko turu
  • 40代
  • 女性
  • 2017/05/15 21:03:27
コラーゲンたっぷり
低カロリーの高タンパクで、女性の強い味方です。ときどき油っぽいけど好きです。