職人仕込み 味付軟骨そーき 400g
商品番号:12150105

860円(税込)

購入数

調理例_味付軟骨そーき
■特徴:ソーキ(あばら肉)は脂肪と肉がほどよく混ざり合ったとても美味しい部分です。冬瓜や昆布と一緒にソーキを煮こむなど広く家庭料理として使われています。オキハムのソーキは厳選された豚軟骨を沖縄風煮付けにしました。時間をかけて煮こんだソーキはとても柔らかく味がよく染み込んでいます。沖縄そばの具や葉野菜を加えておかずとしてご利用頂けます。

■内容量:400g

■賞味期限:60日

■保存方法:冷蔵10℃以下

■原材料:豚バラ肉(軟骨つき)、しょうゆ、糖類(上白糖、黒砂糖、水あめ)、米発酵調味料、清酒、おろし生姜、穀物ベース発酵調味料、香辛料、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦、豚肉、大豆を含む)

■栄養成分表示(100gあたり):エネルギー255kcal・たんぱく質13.6g・脂質19.3g・炭水化物6.6g・ナトリウム580mg(食塩相当量1.5g)

■召し上がり方:
・沸騰したお湯に袋のまま入れて、約10分間温めてください。
・電子レンジ(500W)の場合は、必ず耐熱食器に入れ、ラップをして約2分間温めてください。(軟骨部分が破裂する事がありますのでご注意ください。)
※加熱時間は商品温度、調理機器により多少出来上がり時間が異なりますので、様子を見ながら調理してください。

この商品についてのレビュー

  • ILLER
  • 30代
  • 男性
  • 2017/07/29 10:50:13
おいしい軟骨そーき
軟骨はトロトロなのに肉の部分はしっかりとした歯応えがあります。味付けも絶妙、温めてそのまま食べても美味しいです。味、品質、価格、内容量、すべて納得でお買い得だと思います。