沖縄やわらかてびち 常温500g
商品番号:12240301

1,188円(税込)

購入数

調理例_やわらかてびち
てびち(豚足)を、じっくり骨ごと、柔らかくなるまで煮込みました。とろけるような軟らかさと、プリッとした舌ざわりが特徴です。常温保存商品なので本土への発送も便利です。

内容 500g
賞味期限 90日

保存方法 直射日光を避け、常温保存

原材料
骨付き豚足(国産)、しょうゆ、砂糖類(上白糖、黒砂糖)、みりん、泡盛、鰹節エキス、植物油、おろし生姜、酵母エキス/酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む)

調理方法
・袋のまま、沸騰したお湯に入れて約5分温めてお召し上がり下さい。
・袋から取り出し、鍋に移し温めてお召し上がり下さい。一緒に葉野菜、昆布、大根などと煮込んでも美味しくお召し上がりいただけます。


参考レシピ
「焼きてびち」
「手軽に本格!沖縄おでん」



202406

この商品についてのレビュー

  • すみさん
  • 40代
  • 女性
  • 2020/04/29 20:47:32
とろとろぷりぷり
沖縄で食べたてびちが忘れられず、やっとこさ見つけました!とろとろぷりぷりのてびち。
かつおの風味がふわっと香り、やわらかくて噛む必要なく口の中でとろけていきます。
沖縄の定食屋さんで食べているようなおいしさなので、
なくなると注文して大好きな沖縄を感じています。
お肌もぷりぷりになるので、女性にもオススメ!