紅いもサーターアンダギー
商品番号:12080401

626円(税込)

購入数

調理例_紅芋サーターアンダギー
サーターアンダギーは沖縄風ドーナツともいわれる代表的な揚げ菓子です。本製品は紅芋で作ったしっとりした「あん」を入れてありますので、切った時に紫色のあんが鮮やかです。お客様へのおもてなし、お子様のおやつにどうぞ。

内容 240g(40g×6個)
賞味期限 60日

保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温保存

原材料
小麦粉、紅芋あん[紅芋(沖縄県産)、水あめ、砂糖]、鶏卵、砂糖、植物油、脱脂粉乳/トレハロース、グリシン、ベーキングパウダー、香料、(一部に小麦・卵・乳成分を含む)

調理方法
・袋より取り出し、そのままお召上がりください。
・オーブントースターで軽く温めますと、揚げたてのおいしさが味わえます。



202406

この商品についてのレビュー

  • chiko
  • 50代
  • 女性
  • 2024/05/05 07:14:33
しっとり美味しい
パサパサしがちなサーターアンダギーですがこれは紅芋あん入りでしっとり美味しく食べられます
ショップからのコメント
レビューありがとうございます。中に紅芋あんが入っている珍しいタイプの紅いもサーターアンダギーです。オーブントースターでほんのり焼いていただくと、外側がサクサクになりますのでおすすめです。(2024/05/07 16:27:37)
  • にしこさぁん
  • 30代
  • 女性
  • 2024/03/27 23:14:09
餡入りでずっしり!
一つ一つがボリューミーなので開封後は冷蔵庫に入れていましたが、餡が冷えてしまいます。
袋に記載がありますが、温めて食べるととてもふっくら美味しくなります!
冷蔵庫から出したあとは、30秒ほどレンジで温めてからトースターで表面を焼いたものを友人に出したところ、大好評でした。
餡入りが初めてでしたが、甘すぎず沖縄の優しさを感じられる味です!
このボリュームで、このお値段もお安いと思います。お土産にも喜んでもらえそう!
  • メグハム
  • 40代
  • 女性
  • 2022/12/14 13:21:25
おすすめ!
そのままよりは、オーブントースターなどで温めてから食べると、外がカリカリさくさくで、優しい甘さのサーターアンダギーが味わえます。おいしいです!