炙り軟骨ソーキ 160g
商品番号:13080111

430円(税込)

購入数

調理例_炙り軟骨ソーキ
■特徴:軟骨まで食べられるほど柔らかく煮込んだ軟骨付豚バラ肉を醤油ベースで味付けし、仕上げに炙りを加えました。沖縄そばの具としてお楽しみ頂けます。おかずやおつまみにもピッタリな一品です。

■規格:160g

■賞味期限:製造日より1年

■保存方法:直日光を避け、常温で保存してください。

■原材料:豚バラ肉(軟骨つき)、しょうゆ、砂糖、酒、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

■栄養成分表示(1袋160gあたり):エネルギー291kcal、たんぱく質19.5g、脂質18.4g、炭水化物11.7g、ナトリウム1150mg(食塩相当量2.9g)

■調理方法:
[お湯で温める場合]袋の封を切らずに熱湯で5分程温めてお召し上がりください。
[電子レンジの場合]必ず耐熱容器に移しラップをかけて温めてください。加熱時間は500wの場合約2分、600wの場合約1分30秒となります。(加熱時間は機種・w(ワット)数により異なりますので調整してください。)

この商品についてのレビュー

  • kokoちゃん
  • 60代以上
  • 女性
  • 2017/03/30 14:49:59
私も食べたい。
先月沖縄に10か月ぶりに観光に行き、炙り軟骨ソーキを買い食べてみたら。★4   
10個買って帰ったけどすぐなくなり、注文しました。

我が家の愛犬も、ソーキ―がテーブルに出ると動きません。

沖縄食品の中でも大好きな1品です