炙り軟骨ソーキ 160g
商品番号:13080111

475円(税込)

購入数

調理例_炙り軟骨ソーキ
■特徴:軟骨まで食べられるほど柔らかく煮込んだ軟骨付豚バラ肉を醤油ベースで味付けし、仕上げに炙りを加えました。沖縄そばの具としてお楽しみ頂けます。おかずやおつまみにもピッタリな一品です。

■規格:160g

■賞味期限:製造日より1年

■保存方法:直日光を避け、常温で保存してください。

■原材料:軟骨付き豚バラ肉(国産)、しょうゆ、砂糖、酒、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

■栄養成分表示(製品100gあたり):エネルギー258kcal、たんぱく質15.9g、脂質17.5g、炭水化物9.1g、食塩相当量1.5g 推定値

■調理方法:
[お湯で温める場合]袋の封を切らずに熱湯で5分程温めてお召し上がりください。
[電子レンジの場合]必ず耐熱容器に移しラップをかけて温めてください。加熱時間は500wの場合約2分、600wの場合約1分30秒となります。(加熱時間は機種・w(ワット)数により異なりますので調整してください。)

この商品についてのレビュー

  • フウモママ
  • 40代
  • 女性
  • 2022/08/15 16:55:57
通常のソーキと食べ比べ
こちらは牛蒡は入ってませんが
その分お肉が大きくて炙りの香ばしさが良かったです!また食べたくなります。
  • 40代
  • 女性
  • 2020/10/26 13:50:31
温めるだけで手軽に食べられるので、おつまみにも、ちょっと一品足したいときにもとても助かっています。
量もちょうどいいです。
しっかりと味が染みていて、炙った香ばしさと柔らかさとが絶妙のバランスで、何度もリピートしています。
  • ことりちゃん
  • 60代以上
  • 女性
  • 2018/09/05 16:02:37
又 食べたい
沖縄旅行で買って帰ったところ とてもおいしかったです    常温保存ができ 賞味期限も1年あり 手頃な価格なので ちょっとしたプレゼントにも最適です