琉球美ら御膳 ソーキそば
商品番号:13130101

1,300円(税込)

購入数

調理例_ソーキそば
■特徴:沖縄そばはそば粉を一切使用しないで小麦粉を使った独特の麺です。本品には軟骨ごと柔らかく食べられるソーキが一緒に入っています。あっさりしたおいしさのそばスープをセットしました。

■内容量:めん90g×2・ソーキ肉65g×2・濃縮だし25g×2

■賞味期限:90日

■保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。

■原材料:
[めん]小麦粉、食塩、焼成カルシウム、アルコール、pH調整剤、ソルビット、かんすい、クチナシ色素
[だしがらスープ]ポークエキス、鰹節エキス、食塩、ラード、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉を含む)
[軟骨付き豚バラ肉]豚バラ肉(軟骨つき)、しょうゆ、砂糖(上白糖、黒砂糖)、でん粉、風味原料(ネギ・生姜)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)


■調理方法:
1.大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させ、そばを入れます。時々さし水をして約3分間茹でてください。
2.茹で上がったそばをざるに取り、水分をきります。レトルトパックのソーキを袋のまま沸騰したお湯に入れて約3分温めます。
3.スープと茹で上がったそばをどんぶりに入れて沸騰したお湯(約270cc)を注いで軽く混ぜ合わせ、ソーキをトッピングしてお召し上がりください。
※お好みでネギ、紅しょうが、かまぼこなどをのせてください。