てびち汁 (味噌別添)400g
商品番号:13010301

591円(税込)

購入数

調理例_てびち汁
てびち(豚の足)は、沖縄では昔から珍重されてきました。豚の足を骨ごとじっくりと柔らかくなるまで煮込みました。大根等の野菜が入りボリュームもあります。ぷりっとした舌ざわりが、美味しさの秘訣です。味噌を別添です。

内容 400g
賞味期限 未開封1年

保存方法 直射日光を避け、常温保存

原材料
骨付き豚足(国産)、野菜(大根、にんじん、ねぎ)、昆布、食塩/調味料(アミノ酸)
【別添粉末みそ】粉末みそ(国内製造)、コーンスターチ、食塩、ぶどう糖、かつお風味調味料、わかめ、たん白加水分解物、ねぎ/調味料(アミノ酸等)、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

調理方法
別添の味噌をはずし、袋のままでお湯の中に入れ、5〜6分間加熱してください。
お茶碗に移し、味噌を入れて、お召しあがりください。

参考レシピ
「チゲてびち」
「手軽に本格!沖縄おでん」


2024/06

この商品についてのレビュー

  • ええんこ
  • 60代以上
  • 女性
  • 2021/06/14 15:11:40
病みつきの美味しさ
なぜか定期的に食べたくなるのは翌日の肌がめちゃくちゃしっとりするのとあっさりとした味噌味にゼラチン質のとろとろ豚足!大根、結び昆布も美味しく高たんぱく低脂肪の最高な美容食個人的には沢山の赤身肉がついている豚足煮込みが好きなので星は4つにしました。
  • 沖縄大好き
  • 60代以上
  • 男性
  • 2020/11/07 20:46:11
妻の大好物
 てびち汁400gを纏めて注文し、届いたその日に早速、妻に食べてもらいました。妻は沖縄県出身で「てびち」が大好物です。美味しそうに食べている様子を見ると、私まで笑顔になります。「コラーゲンが腰の痛さを和らげてくれそう」と対話をしながら、楽しい夕食になりました。ありがとうございます。
  • かな
  • 40代
  • 女性
  • 2020/06/17 12:12:39
てびち好き
てびち好きにはたまらない1品❢❢
沖縄そばの乾麺茹でててびちそば最高です。
温めたままでもしっかり美味しい❢❢