軟骨そーき ごぼう入り
商品番号:13080101

450円(税込)

購入数

調理例_ごぼう入り軟骨そーき
豚軟骨つきばら肉とごぼうを、しょうゆベースの味付けで煮込みにしました。軟骨まで食べられるほど柔らかく煮込んだ軟骨そーきに、ゴボウの風味がよく合い、おかずの一品としてお楽しみ頂けます。沖縄そばの具として、葉野菜といっしょに煮込んで沖縄風おでん、おつまみとしてもご利用できます。

内容 165g
賞味期限 未開封1年半

保存方法 直射日光を避け、常温保存

原材料
軟骨付き豚バラ肉(国産)、ごぼう、しょうゆ、砂糖類(上白糖、黒砂糖)、でん粉、おろし生姜、長ねぎ、地下浸透海水、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む)

調理方法
・お湯で温める場合:封を切らずに袋のまま、沸騰したお湯に入れて5分程温めてお召し上がりください。
・電子レンジの場合:必ず耐熱容器に移しラップをかけて約1〜2分温めて下さい。
加熱時間は機種・W数により異なりますので加熱してください。


参考レシピ
「軟骨そーきと即席うずらの煮卵」
「ゴボウ入り軟骨ソーキの酢豚」
「軟骨ソーキとナスとヘチマのとろ〜っと煮」
「炙り軟骨ソーキそば」


2024/06

この商品についてのレビュー

  • Miki
  • 40代
  • 男性
  • 2022/02/18 15:37:33
美味しかった
ビールとの相性が良いです。
また購入したいと思います。