軟骨そーき(ゴボウ入り)
商品番号:13080101

421円(税込)

購入数

調理例_ごぼう入り軟骨そーき
■特徴:豚軟骨つきばら肉とごぼうを、しょうゆベースの味付けで煮込みにしました。軟骨まで食べられるほど柔らかく煮込んだ軟骨そーきに、ゴボウの風味がよく合い、おかずの一品としてお楽しみ頂けます。沖縄そばの具として、葉野菜といっしょに煮込んで沖縄風おでん、おつまみとしてもご利用できます。

■内容量:165g

■賞味期限:1年

■保存方法:直日光を避け、常温で保存してください。

■原材料:軟骨付き豚バラ肉(国産)、ごぼう、しょうゆ、砂糖類(上白糖・黒砂糖)、でん粉、おろし生姜、長ねぎ、地下浸透海水、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む)

■栄養成分表示(100gあたり):エネルギー175kcal、たんぱく質10.6g、脂質10.9g、炭水化物8.7g、ナトリウム570mg(食塩相当量1.4g)

■調理方法:
・お湯で温める場合:封を切らずに袋のまま、沸騰したお湯にいれて5分程温めてお召し上がりください。
・電子レンジの場合:必ず耐熱容器に移しラップをかけて温めて下さい。加熱時間は500Wの場合約1分30秒、600Wの場合約1分です。(加熱時間は機種・W数により異なりますので加減してください)

この商品についてのレビュー

  • Miki
  • 40代
  • 男性
  • 2022/02/18 15:37:33
美味しかった
ビールとの相性が良いです。
また購入したいと思います。