沖縄の味ソーキ 150g
商品番号:12150113

430円(税込)

購入数

調理例_沖縄ソーキ
■特徴:沖縄でソーキはあばら肉のことです。ソーキは脂肪と肉がほどよく混ざり合ったとても美味しい部分です。厳選された豚軟骨を沖縄風煮付けにしました。時間をかけて煮こんでいまので、柔らかく軟骨まで食べられ味がよく染み込んでいます。沖縄そばの具や葉野菜を加えておかずとしてお楽しみいただけます。

■内容量:150g

■賞味期限:製造日より90日

■保存方法:冷蔵10℃以下

■原材料:豚バラ肉(軟骨つき)、しょうゆ、糖類(上白糖、黒砂糖、水あめ)、米発酵調味料、地下浸透海水、でん粉、泡盛、おろし生姜、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む)

■栄養成分表示:1袋(150g当たり)推定値:エネルギー312kcal・たんぱく質19.2g・脂質23.1g・炭水化物6.8g・食塩相当量2.0g

■調理方法:
・袋のまま沸騰したお湯に入れて、5〜6分温めてお召し上がり下さい。
・袋から取り出してレンジで約2分温めてお召し上がり下さい。
・袋から鍋に移し、葉野菜・大根・冬瓜などと一緒に煮込んで、沖縄風煮つけとしてお楽しみいただけます。