沖縄の味ソーキ 冷蔵150g
商品番号:12150113

430円(税込)

購入数
調理例_沖縄ソーキ
■特徴:豚軟骨付きバラ肉を沖縄風煮付けにしました。
沖縄でソーキは豚のあばら肉のことで、脂肪と肉がほどよく混ざり合った美味しい部分です。
時間をかけて煮こんでいますから、軟骨まで食べられ、味がよくしみ込んでいます。
沖縄そばの具や、おかずとしてご利用頂けます。

■内容量:150g

■賞味期限:製造日より120日

■保存方法:冷蔵10℃以下

■原材料:軟骨付き豚バラ肉(国産、輸入)、しょうゆ、糖類(上白糖、黒砂糖、水あめ)、米発酵調味料、地下浸透海水、でん粉、泡盛、おろし生姜、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む)

■栄養成分表示:1袋(150g当たり)推定値:エネルギー312kcal・たんぱく質19.2g・脂質23.1g・炭水化物6.8g・食塩相当量2.0g

■調理方法:
お湯で温める場合:袋のまま、沸騰したお湯に入れて、5〜6分温めてお召し上がり下さい。
電子レンジの場合:袋から取り出して、レンジで約2分温めてお召し上がり下さい。