■特徴:らふてぃ(豚角煮)は、豚バラ肉を醤油で煮込んだ琉球の宮廷料理の中でも代表的な一品です。
本製品は、煮込む前に炙りを加えることで香ばしく仕上げています。
とろけるように柔らかく、まろやかな味わいを手軽に味わえる常温レトルトパックにしました。
化粧箱入りでお土産にも最適です。
■賞味期限:製造日より1年
■保存方法:直射日光を避け、常温で保存して下さい。
■原材料:豚バラ肉、糖類(砂糖、水あめ)、しょうゆ、みりん、酒、たん白加水分解物、鰹節エキス、泡盛、穀物ベース発酵調味料、おろし生姜、食塩、酵母エキス/ソルビトール、増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む)
■栄養成分表示 製品100g当たり:エネルギー253kcal、たんぱく質13.7g、脂質19.5g、炭水化物5.6g、食塩相当量1.3g 推定値
■調理方法:
・お湯で温める場合:袋のまま熱湯5〜10分温めてからお召し上がりください。(加熱直後は大変熱くなっておりますのでご注意下さい。)
・電子レンジで温める場合:500W/約3分 600W/約2分30秒
本品を開封し、お皿に移しラップをして2〜3分温めてからお召し上がりください。(皮部分は破裂する事がありますのでご注意下さい。)加熱時間は、機種・ワット数により異なりますので、電子レンジの説明書などを参考に加減してください。
参考レシピ
「炙りらふてぃと生姜の炊き込みごはん」
「炙りラフテー沖縄そば」
202410