■特徴:「沖縄のライフスタイルの変化に対応しながら、沖縄の伝統食を守り続けたい」をモットーに、琉球料理の新しいスタイルが出来ました。
幅広い年代でご利用いただけるよう、食べきりサイズの個食タイプで、電子レンジで温めるだけの本格琉球料理シリーズです。
沖縄の家庭料理「軟骨ソーキ汁」。軟骨まで柔らかい豚バラ肉を、大根・人参・昆布と一緒に煮込んだ、しょうゆベースの深い味わいのお汁です。
■規格:230g
■賞味期限:製造日より90日
■保存方法:要冷蔵 10℃以下
■原材料:野菜(大根、にんじん)、軟骨付き豚バラ肉、豚・鶏がらスープ、昆布、かつお風味エキス、
しょうゆ、食塩、砂糖、鰹節、穀物ベース発酵調味料、たん白加水分解物、酵母エキス/調
味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・豚肉・鶏肉・大豆・リンゴを含む)
■調理方法:
電子レンジで温める場合:
袋の底面を十分に広げ、封を切らずに必ず立てて、電子レンジの中央において加熱してください。
加熱時間の目安
500w:2分20秒 600w:2分
◎お湯で温める場合:
封を切らずに袋ごと熱湯の中に入れて、約5分間温めてください。