琉球美ら御膳 沖縄そば
商品番号:13130201

1,300円(税込)

購入数

調理例_沖縄そば
■特徴:沖縄そばはそば粉を一切使用しないで小麦粉を使った独特の麺です。コシのある生麺、豚骨と鰹節が主体のあっさりとしたスープ(液体)が入っています。

※写真は調理例です。三枚肉やかまぼこは入っていません

■内容量:460g(めん90g×4袋、だしがらスープ25g×4袋)

■賞味期限:製造日より90日

■保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。

■原材料:
<めん>小麦粉(国内製造)、還元澱粉糖化物、食塩/酒精、ソルビトール、かんすい、pH調整剤
<だしがらスープ>ポークエキス(タイ製造、国内製造)、鰹節エキス、食塩、ラード、砂糖、香辛料/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む)

■栄養成分表示 1食115g当たり(めん90g+だしがらスープ25g)当たり
エネルギー285kcal、たんぱく質11g、脂質3.38g、炭水化物53.8g、食塩相当量5.2g (推定値)

■調理方法:
1.大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させそばを入れます。時々さし水をして約3分間茹でてください。
2.スープと茹で上がったそばをどんぶりに入れて、沸騰したお湯(約270cc)を注いで軽く混ぜ合わせてください。
※お好みでねぎ、紅しょうが、かまぼこなどを載せてください。

この商品についてのレビュー

  • メグハム
  • 40代
  • 女性
  • 2022/12/14 13:18:14
旨い!
箱の側面に書かれた手順で作るだけで、ツルツルな麺とカツオと豚骨ベースのダシがきいた絶品スープが味わえます。オキハムサイトで買える沖縄そば屋の三枚肉とソーキ。あとは、別途用意したネギとかまぼこ、紅生姜を少々トッピングするだけで、本格的な味に。一人前の量としては麺が少なめに感じますが、家族にも好評でおすすめです。
  • がやっち
  • 60代以上
  • 男性
  • 2021/03/16 22:08:04
麺 通販・ショップ等で3社程、食べたがつるつるしこしこで一番うまかった。

汁 那覇市内で食べるより、出汁が香り・旨味があって一番うまい。
  • ym
  • 50代
  • 女性
  • 2017/01/23 21:38:31
沖縄ソバ
10分茹でるだけで つるつるで こしのある
麺ができあがり スープも液体スープをお湯で薄めるだけのお手軽なのに 鰹の出汁がきいた ソバが いただけました。
時間が 短縮でき 本格的なお味で満足いたしました