■特徴:皮付き豚三枚肉を黒酢ベースのタレで煮込むことで、さっぱりとした味わいの新しいラフテーになりました。
沖縄のラフテーは皮付きのものを使用するので、皮のぷりっとした食感が特徴です。
■規格:180g
■賞味期限:製造日より未開封で1年
■保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
■原材料:豚バラ肉(輸入)、糖類(上白糖、果糖ぶどう糖液糖、黒砂糖)、米黒酢、しょうゆ、穀物酢、リンゴピューレ、みりん、穀物ベース発酵調味料、泡盛、食塩/増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)(一部に小麦・豚肉・大豆・りんごを含む)
■栄養成分表示(製品100g当たり):エネルギー271kcal、たんぱく質15.5g、脂質20.6g、炭水化物5.9g、食塩相当量1.4g
■調理方法:袋のまま沸騰したお湯で5分程度温めてお召し上がりください。または電子レンジで耐熱容器に入れ替えラップをかけて500wで約1分30秒、600wで約1分温めて下さい。
参考レシピ
「黒酢ラフテーの生春巻き」
「黒酢ラフテーのトルティーヤ」
202406