
※こちらの商品は、出荷までに1週間前後かかる事がございます。
その為日付指定は承れませんので、ご了承下さい。※
■特徴:
「くんちゃま」とは沖縄の方言で「首(ネック)」の部分の事を言い、豚トロ付近の部位で一般的には「ジョールベーコン」とも呼ばれている希少部位です。
脂身に甘みがありあっさりしているのが特徴で野菜炒め、酒のおつまみ、BBQ、パスタ具材等いろりおな料理にオススメの商品です。薄くスライスしてカリカリに焼いても美味しいですが、厚めにスライスして焼くと口の中で広がるベーコンの甘みとジューシー感が食をそそります。
■規格:不定貫(1パック約230g〜400g前後)※商品により重量は変動します。
■賞味期限:製造日より40日
■保存方法:冷蔵(10℃以下)
■原材料:豚肉(国産)、卵蛋白、食塩、乳蛋白、大豆蛋白、油脂、鰹だし、ソルビット、カゼインNa、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、くん液、増粘多糖類、着色料(カルミン酸、ラック)、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
■調理方法:
◯野菜炒め:細かく切って、野菜と一緒に炒めてください。
くんちゃまベーコン野菜炒め
◯カリカリベーコン:両面(表面)がカリカリになるまで炙り、又は焼いて、酒のおつまみに。
◯焼きベーコン:お好みの大きさにカットしてフライパンで焼いて下さい。
◯ペペロンチーノ:くんちゃまベーコンを焼いて出てきた油を使い、ソースを作ってパスタを入れ絡めてお召し上がり下さい。

◯バーベキュー:網で油を落としてカリカリになるまで焼き上げてお召し上がり下さい。
外はカリカリ、中は柔らかな食感がお楽しみ頂けます。