骨つきてびちやわらか煮
商品番号: 13070203

2,500円(税込)

購入数

調理例_骨付きてびちやわらか煮
■特徴:1.3kgサイズの豚のすね足(アイスバイン)をじっくりと柔らかくなるまで煮込みました。皮のプリッとした舌ざわりが美味しさの秘訣です。ちょっとリッチなホームパーティーやボリュームのある一品としてお召し上がりください。

■規格:1.3kg

■賞味期限:製造日より1年

■保存方法:直射日光を避け常温で保存

■原材料:豚足(骨付き)、しょうゆ、砂糖類(上白糖、黒砂糖)、でん粉、おろし生姜、長ねぎ、加工でん粉、香料(原材料の一部に小麦、豚肉、大豆を含む)

■調理方法:
◯お湯で温める場合
パウチの封を切らずにそのまま熱湯の中に入れ、約20分間沸騰させてから封を切り、お皿などに移してお召し上がり下さい。

◯お鍋で温める場合
袋から取り出し、鍋に移して温めてお召し上がり下さい。一緒に葉野菜や豆腐などと煮こんでも、美味しくお召し上がりいただけます。

この商品についてのレビュー

  • taka
  • 50代
  • 女性
  • 2016/12/21 13:04:12
大きくて豪華です
前回、三点。
今回も三点購入です。大きくて豪華です。自分ではこのサイズのてびちも手に入らないし、調理もできないです。
商品はやわらかで調理済みで味がしっかりついてます。我が家の食べ方はてびちを鍋に入れ、ゆで大根、厚揚げ、ゆで卵、青菜と水をコップに二杯ぐらい足して煮ます。味が濃いので翌日は汁を薄めてそばつゆにしてます。とにかく大きいので大きな鍋でしないとあふれてしまいます。またリピートします。できれば塩味バージョンもあったら嬉しいです。