琉球美ら御膳 そーき
商品番号:13120401

1,080円(税込)

購入数

調理例_琉球美ら御膳そーき
■特徴:ソーキは軟骨付き豚バラ肉のことです。ソーキは大変味のよい部分で沖縄の家庭料理の煮つけや汁物に利用されています。厳選された豚軟骨つきバラ肉をじっくり煮込み、軟骨ごと柔らかく食べられ、まろやかな味わいが特徴です。

■規格:250g

■賞味期限:製造日より1年

■保存方法:常温

■原材料:軟骨付き豚バラ肉(国産)、しょうゆ、砂糖(上白糖、黒砂糖)、でん粉、風味原料(生姜、ネギ)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

■調理方法:
・袋のまま沸騰したお湯で、お鍋のふたはしめずに5〜10分間加温めてお召し上がり下さい。
・袋から取り出し、鍋に移し大根やお好みの野菜と一緒に煮こんでも美味しく御召上りいただけます。
・電子レンジの場合、袋を開けて耐熱容器に移しラップをかけて2〜3分温めてください。