炙り軟骨ソーキ 160g
商品番号:13080111

475円(税込)

購入数

調理例_炙り軟骨ソーキ
■特徴:軟骨まで食べられるほど柔らかく煮込んだ軟骨ソーキを醤油ベースで味付けし、仕上げに炙り作業をほどこしました。沖縄そばの具としてお楽しみ頂けます。おかずの一品として、葉野菜といっしょに煮込んで沖縄風おでん、おつまみとしても。

■規格:160g

■賞味期限:製造日より1年

■保存方法:直日光を避け、常温で保存してください。

■原材料:軟骨付き豚バラ肉(国産)、しょうゆ、砂糖、酒/調味料(アミノ酸)、(一部に小麦、大豆・豚肉を含む)

■栄養成分表示(製品100gあたり):エネルギー258kcal、たんぱく質15.9g、脂質17.5g、炭水化物9.1g、食塩相当量1.5g 推定値

■調理方法:
お湯で温める場合:封を切らずに袋のまま、沸騰したお湯にいれてお鍋のふたはしめずにで5分程温めてお召し上がりください。
電子レンジの場合:必ず耐熱容器に移しラップをかけて温めて下さい。加熱時間は500wの場合約2分、600wの場合約1分30秒です。(加熱時間は機種・W数により異なりますので加減してください。)

この商品についてのレビュー

  • フウモママ
  • 40代
  • 女性
  • 2022/08/15 16:55:57
通常のソーキと食べ比べ
こちらは牛蒡は入ってませんが
その分お肉が大きくて炙りの香ばしさが良かったです!また食べたくなります。
  • 40代
  • 女性
  • 2020/10/26 13:50:31
温めるだけで手軽に食べられるので、おつまみにも、ちょっと一品足したいときにもとても助かっています。
量もちょうどいいです。
しっかりと味が染みていて、炙った香ばしさと柔らかさとが絶妙のバランスで、何度もリピートしています。
  • ことりちゃん
  • 60代以上
  • 女性
  • 2018/09/05 16:02:37
又 食べたい
沖縄旅行で買って帰ったところ とてもおいしかったです    常温保存ができ 賞味期限も1年あり 手頃な価格なので ちょっとしたプレゼントにも最適です