琉球美ら御膳 ソーキそば
商品番号:13130101

1,274円(税込)

購入数
調理例_ソーキそば
■特徴:沖縄そばはそば粉を一切使用しないで小麦粉を使った独特の麺です。
本品には生麺、液体スープ、軟骨ごと柔らかく食べられるソーキが一緒に入っています。
沖縄の定番<ソーキそば>を是非ご賞味下さい。

■内容量:360g(めん90g×2袋、味付軟骨付き豚バラ肉65g×2袋、だしがらスープ25g×2袋)

■賞味期限:90日

■保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。

■原材料:
<めん>小麦粉(国内製造)、還元澱粉糖化物、食塩/酒精、ソルビトール、かんすい、ph調整剤
<味付軟骨付き豚バラ肉>軟骨付き豚バラ肉(国産)、しょうゆ、砂糖類(上白糖、黒砂糖)、でん粉、長ねぎ、おろし生姜、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む)
<だしがらスープ>ポークエキス(タイ製造、国内製造)、鰹節エキス、食塩、ラード、砂糖、香辛料/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む)

■栄養成分表示1食180g当たり(めん90g+味付軟骨付き豚バラ肉65g+だしがらスープ25g)
エネルギー394kcal、たんぱく質18.5g、脂質10.5g、炭水化物57.5g、食塩相当量6.1g(推定値)

■調理方法:
1.大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させ、そばを入れます。時々さし水をして約3分間茹でてください。
2.茹で上がったそばをざるに取り、水分をきります。レトルトパックのソーキを袋のまま沸騰したお湯に入れて約3分温めます。
3.スープと茹で上がったそばをどんぶりに入れて沸騰したお湯(約270cc)を注いで軽く混ぜ合わせ、ソーキをトッピングしてお召し上がりください。
※お好みでネギ、紅しょうが、かまぼこなどをのせてください。